Cambiar H2 por H3 en títulos de la Home

Club para webmasters Foros Creación de páginas web Cambiar H2 por H3 en títulos de la Home

Viendo 5 entradas - de la 1 a la 5 (de un total de 5)
  • Autor
    Entradas
  • #10555 Karma: 0
    Usuario-Chorri
    Participante
    94
    ChorriPuntos 36
    Nuevo

    Hola,

    Estoy tratando de cambiar los títulos de la página principal del blog de H2 a H3 (tendría en H1 el nombre principal y luego todas las entradas pasaríana a H3), pero no doy con la forma y ya se me han acabado las ideas o las pruebas. No tengo mucha idea de CSS y PHP y voy con mucho cuidado de no romper nada.

    Cada vez que publico una entrada, en la página principal salen como H2.

    El motivo de cambiar esto es que viendo uno de los vídeos de analizar webs decía David que tener H2’s en entradas que luego serán H1’s te puede canibalizar la web. Y puso un ejemplo en el min 40:12 de este enlace https://youtu.be/0YxzyQM80IU?t=2412

    Me muestra lo siguiente en donde dice H2, creo que debería ser H3:
    <H1> Electrónica Náutica
    <H2> 1º MarineTraffic y VesselFinder
    <H2> Tarifas de Internet para barcos
    <H2> El efecto Doppler en las sondas
    <H2> Cursos de NMEA oficiales 2020
    <H2> Cómo funciona una sonda de pesca

    https://www.electronicanautica.es/

    A ver si alguien me pudiese ayudar, o si no es importante y se puede dejar en H2, pues lo dejaría así.

    Muchas gracias por toda la ayuda que estoy recibiendo por aquí, telegram y esta comunidad fantástica!

    #10563 Karma: 0
    David Cuesta
    Superadministrador
    149
    ChorriPuntos 6.888
    Curso SEO
    ChorriCuesta

    Eso con CSS no se puede cambiar, lamentablemente muchos temas y plugins vienen así y es complicado cambiarlo en las plantillas, a parte que necesitas configurar un child o se te desconfigura con cada actualización…

    Una forma de saltárselo es poner la home como una página estática y mostrar los posts con un plugin para ello, como content views pro, incluso juraría que con gutenberg se puede hacer un listado automático de posts.

    Un saludo!

    #10569 Karma: 0
    Usuario-Chorri
    Participante
    94
    ChorriPuntos 36
    Nuevo

    Gracias por responder.
    Estoy con el tema Generatepress (del Chorri.Club), estoy investigando a ver si desde la opción “Elementos” de Generatepress se pudiese hacer algo.
    Pero me sorprende bastante no encontrar nada en google, no se si es que no estoy realizando las búsquedas correctamente o que.

    #10573 Karma: 0
    Usuario-Chorri
    Participante
    94
    ChorriPuntos 36
    Nuevo

    Ya se como solucionarlo. Lo publico aquí por si alguien más lo necesitase o se le ocurre alguna idea diferente. Pero de esto modo me está funcionando.

    No tengo muchas entradas y lo puedo ir haciendo una a una, pero supongo que si tienes muchísimas tendrás que buscar una manera de automatizar.

    Utilizo GeneratePress del Chorri.Club.

    Voy a Apariencia -> Elementos -> Añadir nuevo Elemento -> Diseño -> Crear -> Desactivar Elementos -> Título del Contenido -> Reglas para Mostrar -> Posición -> Página principal

    De este modo queda la página principal sin ningún encabezado de entrada. Solo mantiene el H1 del sitio.

    Ahora cuando escribes una entrada solo tienes que ir a Extracto(en la barra de la derecha de Gutenberg) -> Escribe un extracto (opcional) -> y pego el siguiente código HTML que completo con lo necesario ->

    <h3><a href="URL ENTRADA" style="color:black;">TITULO ENTRADA</a></h3>
    
    <p>TEXTO PRINCIPAL
    </p>
    
    <p class="read-more-container"><a title="TITULO ENTRADA" class="read-more button" href="URL ENTRADA#more-386">Leer más<span class="screen-reader-text">TITULO ENTRADA</span></a></p>

    De este modo ya me quedaría la página principal del blog en dinámica, al cabecera en H1 y las entradas en H3.

    Por ahora solo se me ocurre este modo. Un poco artesanal, pero tampoco en complicado.

    • Esta respuesta fue modificada hace 8 meses, 1 semana por Usuario-Chorri.
    • Esta respuesta fue modificada hace 8 meses, 1 semana por Usuario-Chorri.
    • Esta respuesta fue modificada hace 8 meses, 1 semana por Usuario-Chorri.
    • Esta respuesta fue modificada hace 8 meses, 1 semana por Usuario-Chorri.
    #10574 Karma: 0
    David Cuesta
    Superadministrador
    149
    ChorriPuntos 6.888
    Curso SEO
    ChorriCuesta

    El archivo por defecto de generatepress no lo permite, y con elements podrías hacerlo insertando un php… pero casi mejor en code snippets, habría que hacer un filter buscando el hook de un título de post de archivo… lo veo bastante complicado, mejor sería como te dije usar un plugin o el predefinido de gutenberg

    Un saludo!

Viendo 5 entradas - de la 1 a la 5 (de un total de 5)
  • Debes estar registrado para responder a este debate.