Reconstrucción sitio web

Club para webmasters Foros Creación de páginas web Reconstrucción sitio web

Viendo 15 entradas - de la 1 a la 15 (de un total de 16)
  • Autor
    Entradas
  • #21572 Karma: 0
    Superwono
    Participante
    7

    Muy buenas Chorris,

    Tengo una web de cierto tamaño (unas 150 páginas) con Astra y Elementor, que tiene sus cosas buenas y sus cosas malas.

    Andaba con ganas de experimentar como quedaría la web si quito Elementor principalmente porque decían que se perdía contenido, entendiendo yo que era el contenido de los bloques y el cambio sería considerable.

    Lo que he hecho es montar la web con All One Migration en otro dominio (desactivando los motores de búsqueda evidentemente) para ver como cargaba y trastear con saña y a muerte, lo que viene a ser sin miedo.

    Observaciones y conclusiones:

    * La web me ha cargado al 100% idéntica.
    * Al eliminar elementor no he perdido nada más que widget propios del plugin, como las tablas de contenido o una especie de cluster muy vistosos entre otros, seguramente habrá más cosas que en este momento desapercibo.
    * Aumento de la velocidad en móvil de unos 65 a 85 sin rocket y con rocket al 98%, seguro que luego bajaría, jajaja.
    * He desactivado y eliminado otros plugin, como el yoast por si lo sustituyera por Rank Mank.
    * También he desativado y borrado Astra y he puesto generatepress y ahí si hay cambios, pero comparando una web con otra podría ajustarla más fácilmente, al igual que restablecer lo perdido con Elementor.

    Pregunta:
    Creo que en 1 o 2 días podría reconvertir el sitio web restableciendo contenido perdido si voy comparando páginas.

    * ¿Sería correcto hacer esa operación que parece tan sencilla? Mi duda es porque nunca he leído o visto que nadie proponga estas soluciones tan fáciles recurrentes y necesarias a veces.
    * ¿Puede haber problemas, conflictos o daños colaterales que se me escapan?
    * ¿Hay peligro que google indexe contenido de la página clon si permanece duplicada en otro dominio días?
    * ¿De la misma manera el sitio web clon podría hacerse el backup y restablecerlo luego en el original?

    Gracias de antemano por las opiniones

    #21689 Karma: 0
    Manu Soporte
    Moderador
    25

    Buenas noches y feliz lunes!

    ¿Sería correcto hacer esa operación que parece tan sencilla? Mi duda es porque nunca he leído o visto que nadie proponga estas soluciones tan fáciles recurrentes y necesarias a veces.

    ¿Has mirado si no está guardado en caché la página? Prueba a vaciar la caché de todo y nos cuentas.
    Pero nunca he visto una web que le quites elementor y sigan visualizándose el contenido tal cual.

    ¿Hay peligro que google indexe contenido de la página clon si permanece duplicada en otro dominio días?
    Si tienes el wordpress en disuadir los motores de búsqueda, no hay problema.

    ¿De la misma manera el sitio web clon podría hacerse el backup y restablecerlo luego en el original?
    No entiendo bien que quieres decir con esto, para que quieres restablecer el backup de pruebas en el original si no le vas a hacer ningún cambio, imagino.

    Un codazo enorme!

    #21701 Karma: 0
    Superwono
    Participante
    7

    Buenas Manu,

    Tuve en cuenta la caché, tengo WP Rocket y las vacié, luego lo desactivé. En la Web original tengo CloudFlare, pero al ser un dominio distinto no lo he tenido en cuenta.

    No obstante la pregunta era por ver si algo no había tenido en cuenta, haré más pruebas por si fuera como dices, tuve la web clonada unas pocas horas y la eliminé por si corría riesgos con Google. Para la próxima, además de disuadir los motores de búsqueda también bloquearé todo desde robots.txt.

    Lo de restablecer la web clonada en el dominio original, es que una vez que quito elementor se eliminaron widget y cosas de ese builder, incluso sitios donde tenía por ejemplo un banner de Amazon y AliExpress con HTML, así puedo comparar páginas rápidamente e ir restableciendo info o wigdet a través de plugin (trabajo con dos pantallas).

    Como comentario e idea para los que se planteen aventurarse en un jaleo de estos, se puede adelantar trabajo, por ejemplo, en la mayoría de las páginas tengo el widget de elementor tipo TOC, «Índice de contenidos», lo sustituiré antes con el Easy Table of Contents.

    Salu2 y gracias por contestar

    #21704 Karma: 0
    David Cuesta
    Superadministrador
    179

    Mira bien si no está cacheada conectándote desde un proxy, yo para estas pruebas uso https://hide.me/es/proxy

    Un saludo!

    #21716 Karma: 0
    Superwono
    Participante
    7

    Muy buena idea, está bien conocer esos métodos, muchas gracias!

    Había pensado navegar en anónimo y mirar desde el móvil, que en ocasiones he visto rápidamente los cambios que el navegador no me mostraba, creo que no lo hice, pero no recuerdo.

    Informaré cuando lo haga todo para verificar si conservo la estructura o no, creo que sin problema porque edité una página y me salió el mensaje diciéndome si deseaba modificar a los elementos de Gutenber, así lo hice y de ese modo ya lo tenía como si nada.

    Salu2

    #23118 Karma: 0
    Superwono
    Participante
    7

    Triple salto mortal con pirueta hacia delante.

    Tras un mes de aquel sondeo que comenté, al final me eché la manta a la cabeza y me decidí a dar el sorpaso en mi página baluarte placaschinas.com

    El motivo del cambio no fue solo porque al instalar el pluging content egg pro en elementor no me iba (a mi por lo menos no), si no porque además entre pitos y flautas el replanteamiento sin razón de la web no me motivaba a trabajarla, la estructura.

    Pues bien, en primeras instancias la trabajé en un dominio en deshuso pero pensé, que coño, que todos los cambios que vaya haciendo que Google los vea en tiempo real y así lo hice.

    El caso es que quito elementor y me quedo con Astra y problemillas por todos sitios, le meto un hook para interlink con Content Views y sale como el culo y hay perdiendo horas incluso toqueteándolo con un programa de ccs muy al uso que me hace virguerías (SiteOrigin CSS).

    Al final y ya puestos a lo puesto le he metido GeneratePress y ahí está la página como una campeona.

    Ahora solo a restaurar widget que he perdido de elementor (me voy iré copiando de como estaba en la original) y a darle una nueva vida o por lo menos a intentarlo, he de decir que estaba estancado y por lo menos de algo me ha servido.

    Ha sido la primera buena web de mi etapa 3.0 de webmaster iniciada en enero de este año y con tanto curso y lexes experimenté demasiado y así sigue dando leña y dinerillo que ha sacado, pero bueno, lo tomaremos como un recurso de aprendizaje, ahora tengo casi 60 mierduscos de webs, que veremos a ver lo que me llevan (uno tienes sus pajas mentales) pero bueno, a trabajarlas y a ver en dos tres años que es de ellas.

    Así que nada, comentar la experiencia por si es de utilidad.

    #23255 Karma: 0
    David Cuesta
    Superadministrador
    179

    Al final y ya puestos a lo puesto le he metido GeneratePress y ahí está la página como una campeona.

    Jajajaja si es que GeneratePress es lo mejor!

    Ánimo con esos proyectos y mantennos informados 😀

    Un saludo!

    #23282 Karma: 0
    Superwono
    Participante
    7

    Efectivamente, el GeneratePress es el mejor, lo malo es que tenemos que darnos cuenta por nosotros mismos :-))

    Ya que….

    Una preguntilla, llevo bastante trabajada la web una vez sin el builder (que bien hablo) y con el tema cambiado y todo mucho mejor de lo esperado, excepto un pequeño fallo que he visto hasta ahora.

    El viewport.

    El responsive va al pelo, pero en el móvil sale la barra de desplazamiento lateral.

    He trasteado y trasteado, mirado, probado e investigado antes de preguntar, pero no doy con la solución.

    He visto el video que tienes de un TSA que hacías algo con CSS pero eso ya no he probado.

    Alguna solución (placaschinas.com)

    Gracias 🙂

    #23314 Karma: 0
    David Cuesta
    Superadministrador
    179

    ajá, es un error de Generatepress, uno de los pocos que tiene… no podía ser perfecto. Lo que me escama es que pasan las versiones y no lo arreglan!
    Solo pasa si usas bloques de fondo…

    Tienes que añadir en el CSS:

    body {
    overflow-x:hidden;
    }

    Un saludo!

    #23411 Karma: 1
    Superwono
    Participante
    7

    Si pero no. Aún así, muy buena esa opción!!. Efectivamente se solucionaba el problema, pero solo «la vista móvil» desde apariencia de WordPress, no así en la práctica desde el smartphone que seguía mal. Pero culpa mía y digo por qué.

    Por otra parte y como ya se sabe, buscando leña te sale caza y trasteando sobre un problema encontré la solución para otro.

    Resulta que el menú móvil me había dejado de funcionar e iba bien hasta hace nada y no se el motivo exacto. Me he puesto a desactivar plugin que podrían ser responsables y quitando autooptimize se soluciona. El caso es que lo mismo puede ser una opción como la de Perfmater que activé hace dos o tres días la vista instantánea o cualquier otra cosa que ahora se me pasa desapercibido. No he probado, lo dejo pendiente.

    Para compensarlo en cloudflare he activado las opciones equivalentes. La velocidad la tengo en 92/90, por lo que bien.

    Y sobre el del ancho de pantalla en móvil, que me he ido por los cerros de Úbeda, era el plugin de CCS que tengo instalado. Le había puesto un montonazo de padding derecho a la imagen destacada que me salía completamente a la derecha y no daba con la tela. Casi pregunto si es que no había opción para alinear las imágenes destacadas y si era cuestión de meter CSS en apariencia o en un hook.

    Me jode preguntar, pero es que el tiempo es oro y echarle 3, 5, 6 horas a investigar y a veces para nada cuando resulta que la puñeterísima opción está en un sitio tan rocambolesco como «blog», manda güebos.

    Lo he encontrado al irme a otra web y comparar punto por punto, que casualidad que blog está la penúltima opción, jajaja. Joer, no podía estar la opción en contenedor que se modifica ese campo.

    Salu2 y muchas gracias como siempre por vuestra ayuda. Buen fin de semana!

    #25100 Karma: 0
    grs
    Participante

    Muy muy interesante todo el hilo.
    Gracias por compartir la experiencia.

    Tengo una web que con un tema muy pesado Howes de themeforest , he intentado mejorar la velocidad en móvil y es imposible.

    Estoy planteando instalar Generatepress y reconstruirla y me sumergen varias dudas que creo haber resultó en este hilo, voy relacionarlo para me confirméis si lo entendí bien.

    1.- Puedo clonar la web que está funcionando en otro dominio o subdominio, disuadir a los robot de que lo index para no tener problemas de contenido duplicado mientras realizo la reconstrucción. ( entiendo bien?)

    2.- Desactivando el Plugin de builder, podré recuperar el contenido básico de la web aunque tendré que reconstruir cosas.(ok? Si hay algún otro método para recuperar el contenido básico estaría muy agradecido de me dijerais)

    3.- Una vez reconstruida la web la puedo clonar en la principal y a funcionar.(ok?)

    Y un par de preguntas.

    ¿si activo el certificado ssl en la web de desarrollo y realizó pruebas de velocidad en Google puedo tener algún problema de indexación?

    ¿Al activar el certificado no tendré problemas al clonarla para producción?

    Cualquier consejo o pauta a respecto me sería de mucha ayuda.

    Llevo poco tiempo en el ChorriClub pero me parece una comunidad genial.

    #25110 Karma: 0
    Superwono
    Participante
    7

    Muy buenas, estupendo que le sirva a alguien.

    Respondiendo a tus puntos:

    1.- Yo desde hace más de un mes tengo una web espejo en un dominio que no utilizo como comenté y la tengo desindexada y bloqueados todos los bots en el robots.txt por si acaso y si también si sirve de algo. Al hacer un site: solo está la home que ya estaba indexada anteriormente, aparece 21 de julio y la metadescripción que correspondía con lo que había. Así que de momento no me preocupa el tema de duplicidad.

    2.-Utilizo esa página espejo para ver las páginas que actualizo o modifico, si está todo igual y comprobarlo y si había alguna galería o widget lo sustituyo y ver al convertir la página en bloques que está igual o mejor. No he perdido nada más que algunas de esas galerías que había en alguna página y pequeñas cosas más sin relevancia. Eso si, alguna página de forma muy puntual no me ha dejado lo de convertir bloques por lo que he copiado todo el texto, eliminado la entrada completamente (también de la papelera) y la he pegado y guardado nuevamente con el mismo nombre y todo igual.

    3.- Puedes hacerlo así, esa era mi idea inicial, si bien en la práctica decidí hacerlo todo directamente al ver que estaba todo muy decente y ya fui fijándome como te digo en la espejo para verificar que así era.

    Sobre tus otras preguntas, en principio si vas a hacer una prueba de velocidad, no vas a tener ningún problema, yo no lo tuve.

    Lo del certificado SSL no me estuve en preocuparme por ello.

    Yo lo que te animo es a que con All in One WP Migration exportes el archivo y la montes en otro dominio, desindexes los motores de búsqueda y hagas tus pruebas y saques tus conclusiones, pues a lo mejor en tu caso te resulta más difícil tener la misma estructura.

    En mi caso ha sido todo un acierto desde el minuto uno. Resulta que con elemento no pude poner el plugin Content Egg que para mi es muy importante.

    Salu2 y cualquier otra duda me dices por si te puedo ayudar.

    #25111 Karma: 0
    grs
    Participante

    Muchas gracias por tu rápida respuesta, seguiré tus recomendaciones que creo que me ahorrarán mucho tiempo y problemas de indexación con Google.

    #25118 Karma: 0
    Javier Escobar
    Participante
    11

    Hola

    Intentar mejorar la velocidad de una web con un tema pesado es complicado o imposible.

    Generate press fantástico y super ligero.

    Yo lo que me plantearía ¿Tiene mi web muchas páginas? Si tiene pocas lo que haría sería empezar de 0 con Generate Press y con Gutenberg añadiendo eso si el generate blocks ( lo encuentras en el Chorri Club ) En el caso de que tenga muchas páginas puedes utilizar el All in one como comenta Superwono, la exportas e importas en otro dominio. Pero si son pocas yo creo que mejor empezar de 0

    Gutenberg es fascinante todo lo que te ofrece, ya te digo junto con Generate Blocks. Porque si te decides por Elementor vas a perder mucha velocidad.

    Pienso que merece la pena hacer las cosas bien desde el principio. En el caso de que no conozcas Gutenberg, estudia un poco y ya verás!! No hace falta saber de Css, yo solo utilizo css para cambiar el orden en responsive de los módulos y poco más… Evidentemente si sabes mejor que mejor, pero también puedes utilizar el CSS Hero, una especie de builder que no relantiza casi nada la web y es la leche. Con eso podrás dar efectos impresionantes y no tendrás que utilizar Elementor. Y podrás decir !! Bye Bye Elementor !!

    Por otra parte lo de disuadir está bien siempre y cuando ese dominio no lo vayas a utilizar en otros proyectos porque igual Google posteriormente no pasa o tarda muchísimo, y por otra parte tengo entendido que disuadir a Google de que indexe la web no significa que no vaya a indexar, tu lo disuades y Google verá lo que hace…

    Otra posibilidad de trabajar construyendo tu web es en local aunque eso si no podrás probar la velocidad web.

    Para importaciones como comenta el compañero con el All in one

    Espero sea de ayuda

    #25120 Karma: 0
    Superwono
    Participante
    7

    Muy buenas,

    He ido a echar un vistazo al CSS Hero y lo he tenido que buscar en Google para ver que era de pago para ver despues que estaba en el Chorri 🙂

    Lo probaré.

    Por otro lado comentar del block generate que me has animado y hoy mismo veré el curso que hay aquí en el chorri, pues v. Vi como David lo utlizaba en su proyecto para el consurso de Chuiso pero yo probé y no le sacaba nada de punta, es más, no pude hacer nada de nada, no me salían esas opciones. A ver a ver.

    Salu2

Viendo 15 entradas - de la 1 a la 15 (de un total de 16)
  • Debes estar registrado para responder a este debate.