tema hijo generate press

Club para webmasters Foros Creación de páginas web tema hijo generate press

Viendo 10 entradas - de la 1 a la 10 (de un total de 10)
  • Autor
    Entradas
  • #17756 Karma: 0
    RaulSkelly
    Participante
    2
    ChorriPuntos 363
    Nuevo

    Muy buenas!

    Veréis, estoy empezando a bichear con lo del tema hijo y he creado uno para uno de mis webs. Ha sido fácil, pues solo he tenido que descargar el que generate press ofrece e instalarlo para luego añadir
    en el editor los tags del padre y las licencias en el archivo style.css.

    El caso es que cuando quiero importar los estilos css del tema padre y lo hago editando el functions no se muy bien cómo hacerlo…

    He añadido este código:
    <php ?
    add_action( ‘wp_enqueue_scripts’, ‘theme_enqueue_styles’ );
    function theme_enqueue_styles() {
    wp_enqueue_style( ‘parent-style’, get_template_directory_uri() . ‘/style.css’ );
    if ( is_rtl() ) {
    wp_enqueue_style( ‘parent-style-rtl’, get_template_directory_uri() . ‘/rtl.css’ );
    }
    }
    ?>

    Y cuando activo el tema hijo y actualizo la página, en la propia página, en la parte de arriba, sale una ventana en blanco mostrando todo el código php del archivo functions. Parece que la página funciona pero solo quiero eliminar esta molesta ventana.

    Otro código que he visto que se podría implementar sería este:

    function mis_estilos()
    {
    wp_enqueue_style( ‘child-theme-css’, ‘[URL_CSS_PARENT]’ );
    }
    add_action( ‘wp_enqueue_scripts’, ‘mis_estilos’ );

    Pero claro, tendría que sustituir `[URL_CSS_PARENT]´ por la URL del archivo CSS del tema padre y no se muy bien cuál es ni si funcionará…

    En fin, espero que me podáis ayudar… Un saludo y gracias!

    #17757 Karma: 0
    kerta
    Participante
    48
    ChorriPuntos 877
    Curso SEO
    ChorriSEO

    Hola tienes un error en el php, tu has escrito <php ? para abrir el codigo pero esto es erroneo tiene que ser asi

    
    <?php
    

    Coriga esto antes de todo y orueba esta vez.

    Hasta el infinito

    #17761 Karma: 0
    RaulSkelly
    Participante
    2
    ChorriPuntos 363
    Nuevo

    Gracias kerta.

    Cambié lo que dices pero sigue igual…

    #17775 Karma: 0
    David Cuesta
    Superadministrador
    161
    ChorriPuntos 7.743
    Curso SEO
    ChorriCuesta

    Buenas!
    Por qué no creas el child theme con el plugin “Child theme generator” o similar? te evitarás quebraderos de cabeza 😀

    Por cierto, yo ya no uso child themes, me daban problemas a veces, ahora el css adicional en el tema, apariencia personalizar css adicional, y el php con el plugin de code snippets. Si hay que añadir algo al head o footer, uso elements de generatepress, php hooks, o algún plugin de insertar código como adinserter o similar.

    Un saludo!

    #17776 Karma: 0
    kerta
    Participante
    48
    ChorriPuntos 877
    Curso SEO
    ChorriSEO

    Hola
    He installado el generate press y el child theme, no hay que añadir nada al function.php del child theme porque generate press decarga automaticamente un fichero que se llama main.css que eincluyé los css basicos. Intenta borrar tu add_action en tu function.php ( del chold theme) y mira lo que carga tu generate press.

    Mira lo que dice la Documentacion de genrerate press

    Cuando se usa un tema hijo, GeneratePress pondrá automáticamente en cola los style.cssarchivos necesarios . No es necesario poner en cola los archivos CSS del tema principal o secundario en su functions.php archivo.

    Hasta el infinito

    #17777 Karma: 0
    kerta
    Participante
    48
    ChorriPuntos 877
    Curso SEO
    ChorriSEO

    Hola de nuevo
    No necessitas decir nada a generate prsse parent theme porque lo hace automaticamente.
    acabo de añadir codigo css en el style.css del child theme y lo aplica automaticamente , lo hace sin declarar nada en el function.php delk theme hijo.

    Generate press tienen un child-theme basico para no tener que re inventar la rueda.

    Tenga me informado de tus avances

    Hasta el infinito

    #17778 Karma: 0
    RaulSkelly
    Participante
    2
    ChorriPuntos 363
    Nuevo

    Hola @DavidCuesta !

    Porque quiero usar la menor cantidad de plugins posibles y así optimizar la velocidad al máximo. No se si el child theme generator ocupará mucho pero tampoco lo veo tan complicado hacerlo “a mano”. Lo malo son los imprevistos como este, claro.

    Yo tampoco usaba child themes pero trabajo conjuntamente con una agencia de marketing digital que me lo recomendó y empecé a investigar sobre ello y dicen que si se actualiza el theme (generatepress en este caso) se sobreescriben los datos y se pierden cosas como la etiqueta del google tag manager (la cual me ha dado y sigue dando quebraderos de cabeza a dia de hoy) lo cual se podría salvar con el tema hijo pues estas actualizaciones no le afectarían.

    Recientemente puse las etiquetas del tag manager con un hook del elements en una de las webs que hice para esta agencia y me dijeron que había ciertos problemillas con ella y que no se registraban bien los datos, así que opté por hacerlo a mano mediante el editor de temas y ya veré cuando haya que actualizar el tema.

    #17779 Karma: 0
    RaulSkelly
    Participante
    2
    ChorriPuntos 363
    Nuevo

    Hola @kerta

    Gracias por tu ayuda y aportaciones, seguiré probando y probando hasta que me funcione y te informaré al respecto.

    Muchas gracias!

    #17780 Karma: 0
    RaulSkelly
    Participante
    2
    ChorriPuntos 363
    Nuevo

    @kerta

    Te escribo de nuevo para decirte que el tema parece que ha heredado todo el css del tema padre y que cualquier cosa que escribo en el functions.php, incluso la etiqueta <?php del principio, se muestra cuando abro la web en el navegador en la ventana que mencioné al principio. Por lo que he optado por dejar el functions en blanco y parece que todo va bien.

    #17816 Karma: 0
    David Cuesta
    Superadministrador
    161
    ChorriPuntos 7.743
    Curso SEO
    ChorriCuesta

    Hola @DavidCuesta !

    Porque quiero usar la menor cantidad de plugins posibles y así optimizar la velocidad al máximo. No se si el child theme generator ocupará mucho pero tampoco lo veo tan complicado hacerlo “a mano”. Lo malo son los imprevistos como este, claro.

    Yo tampoco usaba child themes pero trabajo conjuntamente con una agencia de marketing digital que me lo recomendó y empecé a investigar sobre ello y dicen que si se actualiza el theme (generatepress en este caso) se sobreescriben los datos y se pierden cosas como la etiqueta del google tag manager (la cual me ha dado y sigue dando quebraderos de cabeza a dia de hoy) lo cual se podría salvar con el tema hijo pues estas actualizaciones no le afectarían.

    Recientemente puse las etiquetas del tag manager con un hook del elements en una de las webs que hice para esta agencia y me dijeron que había ciertos problemillas con ella y que no se registraban bien los datos, así que opté por hacerlo a mano mediante el editor de temas y ya veré cuando haya que actualizar el tema.

    Ese plugin que te digo crea un child theme y ya, luego puedes borrarlo

    Sobre lo que te dicen en la agencia sí, es cierto, salvo que añadas esa etiqueta con un hook o con el módulo elements de generatepress, o con un plugin extra que inserte código. Estos plugins sin pocas líneas de código, no ralentizan apenas.

    Un saludo!

Viendo 10 entradas - de la 1 a la 10 (de un total de 10)
  • Debes estar registrado para responder a este debate.